道县玉华鹅业发展有限公司简介
日期:2017-05-03 00:00:00  发布人:admin  浏览量:158

 

道县玉华鹅业发展有限公司(道州灰鹅原种繁殖场)

 

 

道州养殖灰鹅已有400多年的历史,灰鹅全身都是宝:鹅肉具有“补阳益气之功,暖胃开津之效”,鹅肝具有预防肝癌作用,鹅毛是优质轻工原料。20世纪七十年代成为湖南省外贸出口活鹅的主要品种。2005年,道州灰鹅被湖南省畜禽品种鉴定委员会确认为湖南省优质地方鹅种,列入《湖南省畜禽地方品种志》,是湖南省保护的17个优质畜禽品种之一。1983年道州灰鹅荣获国家对外经济贸易部的优质产品荣誉书,1987道县被湖南省定为灰鹅出口基地县,20094月中央电视台第十频道《每日农经》专栏摄制组到道县拍摄《道州灰鹅》专题片,200912月道州灰鹅遗传资源经国家畜禽资源委员会审定鉴定,被列入国家畜禽新品种配套系和遗传资源名单。

道县玉华鹅业发展有限公司是永州工贸学校与湖南农业大学食品科学院联合开办的新兴产业,于20109月注册成立。目前,已在永州工贸学校总校建起了道州灰鹅原种繁殖场,现有种鹅2000多只,鹅舍、孵化室、出雏室、育雏室等用房70多间,其中有全自动大型孵化机两台,出雏机一台,鹅场有饲料地100多亩,鹅场附近水源充足、水质好,是养鹅的首选之地。

道县玉华鹅业发展有限公司种鹅的养殖和鹅产品加工的管理以及生产工作,采用工学结合的模式,实施师生目标管理,使专业教师和学生充分参与到鹅场的饲养、孵化、疾病防治及鹅产品深加工的工作中去,理论与实践相结合,为师生提供一个实习、实训、就业的平台。

道州灰鹅的发展思路是采用“公司+农户+基地”的模式,由湖南农业大学的专家提供灰鹅养殖及鹅产品加工技术,公司与经营户签定合同由学校统一提供仔鹅、精饲料、防疫药品及相关饲养和疾病防治技术,学校按合同统一回收时再先扣除相应成本,付给经营户相应利润。公司通过精、深加工实现销售收入超亿元,努力打造成为道县的农业支柱产业。

 

 

核发: 点击数:158收藏本页
分享到
相关链接