首次!我校颁发中职国家奖学金
日期:2020-01-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:29


首次!我校颁发中职国家奖学金

“荣誉只是起点,我将化荣誉为动力继续努力学习!”,17级的熊璟同学在获得奖学金后这样说到。

 

我校首批获中职国家奖学金的9名同学

1月6日,我校城北校区举行“2019年中职国家奖学金颁奖仪式”,学校为符合条件的熊璟等9名同学进行了现场颁奖,每名获奖同学将得到6000元的奖学金。

 

李世能宣读获奖学生名单

颁奖仪式在庄重的升国旗仪式中开始,学校教务科科长周家付在讲话中指出,国家首次设立“中职国家奖学金”是党和国家对中职教育的高度重视,也对每一位中职学生成长的殷切关怀,并鼓励大家以获奖同学为榜样,刻苦向学、成才报国。随后,学校党组成员、副校长李世能宣布获奖学生名单。

 

获奖同学代表发表感言

为贯彻落实中职国家奖学金制度,我校成立了评审委员会,严格按照评奖标准,对参评学生进行筛选,并将评审材料报送至省教育部门和人社部门进行审核。

 

奖学金颁发现场

2019年,教育部、人力资源和社会保障部、财政部联合制定了《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》。按照每生每年6000元的标准,每年将有2万名中职学生可获得国家奖学金。中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校学生中特别优秀的学生,每学年评审一次。根据办法,全日制二年级及以上学生可以申请中职国家奖学金。申请奖学金的学生,学习成绩排名应位于年级同一专业前5%。学习成绩排名位于年级同一专业排名未进入5%,但达到前30%且在道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出的,也可申请奖学金。学习成绩排名未进入30%的,不具备申请资格。

颁奖仪式后,学校还为湖南“一家一”助学就业、同心温暖工程资助的50名学生发放了每人1000元的助学金。(吴宴林 何彦 张李)

 

 

 

 


核发: 点击数:29收藏本页
分享到
相关链接